Volet maraîcher

Nous produisons des légumes de spécialité HRI (pour l’hôtellerie, la restauration et les institutions). Nous sélectionnons des variétés ancestrales aux saveurs, couleurs et formes exceptionnelles. Nous fournissons des restaurants de la grande région de Québec, qui, comme nous, ont à coeur d’offrir à leur clientèle, des produits goûteux, colorés et aux formes attrayantes. Mais cette année, notre clientèle pourra découvrir ces légumes qui seront également mis en vente à notre kiosque (ouvert aux mêmes heures que pour l’étang de pêche).

Notre production écologique…

  • a débuté il y a 4 ans dans un champ qui était à l’état naturel depuis plus de 50 ans,
  • est faite à partir de semences non-traitées, non-hybrides, non OGM, de variétés anciennes et issues de cultivars à pollinisation libre,
  • est sans aucun pesticide, fongicide, insecticide, herbicides d’origine synthétique ou non-autorisé en agriculture biologique,
  • est gérée uniquement avec des produits naturels (bicarbonate de soude, souffre, vinaigre, etc.) pour le contrôle d’éventuels insectes ou maladies,
  • et des engrais naturels (fumiers, engrais verts et bientôt les déjections compostées de nos poissons).

Nous favorisons les principes de la permaculture afin de préserver voire créer des milieux naturels. Ainsi la diversité encourage la présence de nos alliés naturels (hirondelles, crapauds, coccinelles, etc). Le tout afin de produire des légumes de qualité dans un environnement sain.